Bananenbrot

nur mit Honig und Banane gesüßt


perfekt zu:

  • Frühstück
  • vor dem Sport
  • zwischendurch

  • 4 Bananen, reif
  • 3 Eier
  • 100g Weizenmehl
  • 200g Vollkorn-Mehl
  • 125g Milch
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50g Nüsse, wie z.B. Mandeln oder Haselnüsse (gehackt)
  • Handvoll Mandeln. gehackt
  • 60g mind. 80%-ige Schokolade
  • evtl. 2EL Honig
  • 1 EL ÖL

  1. Zuerst Bananen pürieren oder mit der Gabel zu einem Brei zerdrücken.
  2. Schokolade und Nüsse in kleine Stücke hacken.
  3. Bis auf die Handvoll Mandeln, alle Zutaten zusammenrühren.
  4. Der Teig sollte eine kuchenähnliche Konsistenz haben.
  5. Teig in eine gefette Backform gießen.
  6. Mit einer Handvoll Mandeln bestreuen


Ab in den Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze für ca. 50min.
Nach 10-15min Backzeit den Teig längs mit einem Messer schneiden.

Am Ende die Holzstiftprobe, um zu schauen, ob das Brot durchgebacken ist.


Ich habe das Brot gerne auf langen Radtouren dabei, oder esse es als Frühstück.
Aber auch zwischendurch, als Kuchenersatz